ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

07 Март

2013
15:15
879
Глава МВД Южной Осетии избил градоначальника Цхинвали из-за грязной канавы на дороге, рассказали свидетели

В Цхинвали избили исполняющего обязанности мэра города Вадима Габараева - он утверждает, что это сделал глава МВД Южной Осетии Ахсар Лавоев, передает агентство РЕС. Министр внутренних дел отрицает факт избиения - по его данным, между ними просто состоялся "мужской разговор".

Конфликт произошел после того, как вечером 4 марта министр, проезжая по городу, заметил очередную канаву, которая была вырыта прямо на перекрестке улиц Сталина и Таболова. По словам Лавоева, это место славится интенсивным движением автотранспорта, и ничего не подозревающие водители часто на скорости влетают в нее. В тот момент канава была наполнена водой и представляла "настоящий сюрприз" для автомобилистов.

В этой канаве на глазах министра застряла очередная машина. Лавоев понял, что подобные происшествия уже "достали" и его, и всех граждан. Он решил привести Габараева на перекресток, чтобы тот "воочию убедился в происходящем безобразии".

Лавоев явился домой к Габараеву, как отмечает "Эхо Кавказа", в сопровождении шестерых вооруженных сотрудников МВД и затем отвез его на место событий. По словам министра, между двумя чиновниками произошел "мужской разговор" на повышенных тонах. Как утверждает Лавоев, он пытался выяснить у мэра, можно ли хотя бы засыпать канаву и не позорить центр города, на что тот ответил, что к городской администрации это не имеет никакого отношения, а его и вовсе не касается.

По сведениям же очевидцев, Лавоев стал угрожать Габараеву, требуя не вмешиваться в работу строительных подрядных организаций. Министр кричал Габараеву, что он всего лишь исполняющий обязанности мэра города и не имеет права делать замечания строителям. "Ты разве не знаешь, что это наши люди, зачем ты им мешаешь? Власть теперь наша! Так что освобождай должность!" - выходил из себя министр.

Со слов свидетелей, министр стал избивать Габараева, за происходящим наблюдали прохожие, но никто из них не осмелился вмешаться, отмечает Regnum.

Габараев в с вою очередь подтвердил, что его избили. "В 22:40 Лавоев приехал ко мне домой и попросил меня сесть к нему в машину. Я спустился, сел в машину, мы доехали до банка (центр Цхинвала - улица Сталина), там остановились, и он предложил мне выйти из машины. Я вышел, он стал со мной ругаться и без предупреждения начал меня бить. Я даже не посмел что-то сказать, потому что меня окружили вооруженные ребята. Я боялся, что может что-то произойти", - рассказал Габараев.

Силовики сами доставили мэра обратно домой, на второй день он доложил об произошедшем президенту Леониду Тибилову и попросил разобраться. Кроме того, конфликт между министром и мэром собираются обсудить депутаты парламента.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 13:51



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru