ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

09 Март

2013
12:23
54
Джавид Имамоглу: `Если ежемесячный доход школьника превышает доход семьи то появление нового ребёнка в семье просто не выгодно`

Согласно последнему докладу демографии проекта Организации Объединенных Наций населения Азербайджана к 2050 году увеличиться лишь на 2 миллионна.  Резкое снижение произойдёт в странах бывшего СССР. По поводу доклада отвечая на вопрос Faktxeber.com социолог Джавид Имамоглу коснулся интересных тем. Эксперт отметил что тенденция снижения роста населения по сравнению с западными странами не может считаться значительным: "Я хотель напомнить что снижение роста само по себе в нашей стране не должно беспокоить нас, так как в странах где был резкое увеличение и которое  привело к демографическому взрыву. У нас  даже и маленький рост будет наблюдаться стабильность".

Эксперт также думает, что слишком большое увеличение для нас не приемлемо так как слишком большой рост приведет  нехватки проживаемых мест: «Я хочу привести маленький притом важный пример. Сегодня детские сады  малышей не принимают и почти закрывают свои ворота нашим маленьким гражданам, следовательно ресурсов для установления нормальной среды  малышам не хватает..

В конце эксперт-социолог  напомнил что в советское время сумма расходов для воспитания ребёнка до 18 лет увеличилось по сравнению с 70-х годов. «Эти расходы настолько увеличились, что увеличение роста детей в семьях должны остановится. Если стоимость обучение ребёнка будет стоит выше доходов этой семьи то естественно рост населения  остановиться».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


27-09-2020 09:02



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru