ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

08 Апрель

2013
15^01
16
Внимание, водители!
В Азербайджане водители игнорируют месячник по безопасности движения – дорожная полиция

Дорожная полиция Азербайджана обеспокоена тем, что водители не включают световые приборы автомобилей в дневное время в дни месячника по безопасности движения, проводимого с первого апреля под лозунгом "Солидарность на дорогах - залог безопасности", как в республике, так и в столице.

"Водители не заинтересованы в проведении дорожной полицией этого мероприятия и пренебрегают им", - сказал Trend в понедельник начальник отдела Управления государственной дорожной полиции ГУП Баку МВД Вагиф Асадов.

По словам Асадова, во время рейдов, проведенных в столице в рамках месячника, с первого апреля и по сегодняшний день на штрафную площадку были доставлены 68 автомобилей, в отношении 7360 водителей были составлены административные протоколы, а также к административной ответственности были привлечены 72 водителя за изменения, внесенные в заводскую конструкцию автомобилей российского производства "VAZ-2107", 34 водителя - за использование музыкальных сирен и сигналов, 53 водителя - за разговоры по телефону во время управления автомобилем.

В ходе рейдов по соблюдению дисциплины во время пассажироперевозок и сведению к минимуму случаев ДТП к ответственности были привлечены 76 водителей.

Во время рейдов было выявлено 86 случаев пересечения двойной и выезда на встречную полосу, 103 случая нарушения правил проезда на перекрестках, два случая автохулиганства, 68 случаев правонарушений по фактам установления шторок и пленок на окнах.

"Управление дорожной полиции Баку еще раз заявляет, что к проводимому месячнику должны быть привлечены и другие участники движения, в частности, водители, в знак солидарности с сотрудниками дорожной полиции во время управления автомобилем должны использовать световые приборы. В связи с этим сообщаем, что использование световых приборов в дневное время не создает никаких технических неисправностей в автомобилях. Поэтому мы призываем быть более активными в целенаправленном проведении этого месячника, в доведении до минимума числа ДТП или уменьшения степени их тяжести, привитии привычек по безопасному движению на улицах и дорогах, и, в целом, проявлении дорожной культуры с соблюдением требований закона "О дорожном движении", - сказал Асадов.

По словам начальника отдела, цель проведения месячника заключается в усилении мер безопасности, повышении эффективности предстоящих профилактических мер и предотвращении ДТП.

Месячник будет продолжаться до 30 апреля.

Мировой опыт показывает, что проводимые в других странах такие акции положительно влияют на снижение случаев ДТП.

В статье : Внимание водители! 
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


31-03-2020 13:20



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru