ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

19 Май

2015
17:03
104
«Новой газете» разрешили поговорить с ранеными россиянами, захваченными в плен силовиками ВСУ

Визит к двум гражданам России, Евгению Ерофееву и Александру Александрову, обвиняемыми в терроризме и захваченными в плен под городом Счастье Луганской области, сегодня организовала Служба безопасности Украины. В пул изданий, которым разрешили увидеться с ранеными россиянами, попал и спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин — единственный из российских СМИ.

Пока неизвестно, в каком формате пройдет встреча журналистов с пленными россиянами, удастся ли взять у них интервью тет-а-тет, либо журналистам дадут возможность задать совместные вопросы. Павел Каныгин пообещал передать видеосъемку в редакцию так скоро, как это будет возможно.

Напомним, в начале недели стало известно о том, что в плен к СБУ попали двое граждан России, обнаруженные ранее на территории Луганской области. Оба были ранены. СБУ утверждает, что пленные — действующие российские военнослужащие, выполнявшие на территории Украины диверсионные задания, при них якобы обнаружены военные удостоверения личности и оружие, а сами раненые, со слов украинских спецслужб, уже дали признательные показания. Генштаб России отверг эти сообщения, заявив, что оба гражданина России хоть и служили в армии, уже не являются действующими военнослужащими.

Подробности истории и видео спецкора Каныгина в ближайшее время — на сайте «Новой».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


11-04-2021 16:20



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru