ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

14 Март

2014
14:48
104
МИД РФ: Россия оставляет за собой право взять под защиту соотечественников и сограждан Украины

МИД РФ заявил о праве России взять под защиту соотечественников и сограждан на Украине. Сообщение внешнеполитического ведомства связано с событиями в Донецке.

"На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб", - говорится в официальном заявлении.

"Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит - киевские власти не контролируют ситуацию в стране", - отмечает МИД.

В результате событий в Донецке погиб житель Донецка - активист националистической партии "Свобода", участвовавший в митинге за единство Украины.

Показания очевидцев расходятся. Многие утверждают, что погромы на центральной площади спровоцировали участники проходившего рядом пророссийского митинга, которые при полном бездействии милиции закидывали оппонентов камнями. Российские федеральные каналы приводят слова очевидцев о том, что бойню начали активисты Евромайдана, у которых якобы было оружие.

МВД Украины заявил о задержании по итогам беспорядков четырех человек с ножами. В каком митинге они участвовали, в ведомстве не уточнили.

РБК

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


11-04-2021 16:06



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru