ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

11 Февраль

2015
09:22
124
З.Ализаде: Либо Россия развалится, либо азербайджанцы изменятся

Минская группа ОБСЕ сделала все, что было в рамках ее возможностей: внесла вклад в переговорный процесс, представляла все разумные варианты, но стороны не приняли их. Больше этого посредники уже ничего сделать не могут. Об этом в интервью Turan сказал политолог Зардушт Ализаде.  Он также отметил, что государства-сопредседатели МГ не заинтересованы в урегулировании конфликта.

Ализаде считает, что изменение статус-кво зависит от правительства и народа Азербайджана.

Если Азербайджан  хочет освободить Карабах, то должен провести глубокие реформы, проводить политику, направленную на обеспечение мира.

Россия,  замораживая  конфликты, пытается сохранить постсоветское пространство под своим контролем, и события в Украине яркое тому подтверждение.

Ализаде пессимистичен относительно перспектив его урегулирования.

«Или Россия должна развалиться, или азербайджанский народ измениться. Но я не вижу политической силы способной осуществить эти изменения», - отметил Ализаде.

Что касается роли США, то если Вашингтону нужно, может быть нарушена стабильность, начаться  кровавые конфликты , и  наоборот, если необходимо , то начнется  миротворческая деятельность. В  Карабахе США не делают, то, что они могли бы», - считает Ализаде.

В то же время, он считает, что если Армения выйдет из- под контроля России, то займет более реалистичную позицию и пойдет на компромисс и урегулирование будет достигнуто.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 20:51



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru