ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

16 Март

2013
16:00
269
Закон, предусматривающий запрет курения в общественных местах, противоречит интересам чиновников

Эюб Гусейнов: "В законодательстве продажа сигарет маленьким детям или их рекламирование  запрещены. Но почему-то закон не выполняется."

Депутат Ганира Пашаева, выступая в парламенте, напомнила, что необходимо запретить продажу сигарет подросткам, не достигшим 18 лет.  Также она отметила, что среди подростков и школьников резко увеличивается количество детей, употребляющих сигареты. Это указано в конституционной статье  15.3 о табаке и табачных изделиях.

Председатель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов, отвечая на вопросы Faktxeber.com по поводу продажи  табачных изделий детям и подросткам, рассказал интересные факты. Он отметил: "За  невыполнение закона должны отвечать чиновники, занимающиеся бизнесом табачных изделий. Дело в том, что чиновники сами заинтересованы в развитии этой отрасли."

Эксперт также отметил, что  ранее в парламенте обсуждалась проблема, связанная с йодированием соли. Государство выделило большие средства на решение этой проблемы. Но, несмотря на это, с Гянджи поступали жалобы, что таможенные органы допускают импорт нейодированной соли. Также и курение. Закон запрещает продажу сигарет несовершеннолетним, но он не выполняется. Несмотря на запрет рекламы сигарет, в аэропорту имени Гейдара Алиева на протяжении нескольких лет висело рекламное табло сигарет.

 "В киосках столицы  торговля табачными изделиями  превратилась в большой бизнес. Я считаю, что Ганира ханум выступила с интересной инициативой. Однако реализовать это депутату будет сложно",  - резюмировал эксперт. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


27-05-2022 06:04



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru