ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

14 Май

2015
16:32
702
Скандальное разоблачение: Порошенко готовится объясняться

Американская радиостанция «Свобода» уличила президента Украины в злоупотреблении властью. Журналисты обвинили Петра Порошенко в том, что тот, пользуясь своими полномочиями, пытался препятствовать расследованию сделки по строительству частного особняка в Киеве. Также президент подвергся критике, поскольку вопреки своим предвыборным обещаниям не избавился от деловых активов стоимостью в миллиарды долларов и не уменьшил политическое влияние украинских олигархов.

Разоблачительная публикация в отношении Порошенко выглядит довольно симптоматично. Эти обвинения от радиостанции, которое напрямую получает финансирование из США, стали «звоночком», что у Америки накопилось недовольство новыми киевскими властями. Вероятно, даже в Вашингтоне устали от коррупционных скандалов, бушующих на Украине, а также того, что киевское руководство не держит своих слов.

ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ

Напомним, что в начале июня исполняется год с того момента, как Порошенко стал президентом Украины, но за это время он не выполнил практически ни одного своего предвыборного обещания.

«Он не не только не выполнил то, что обещал сам, но и не оправдал тех ожиданий, которые с ним увязывались, - констатирует замдиректора центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Евгений Безпалько. - Когда Порошенко был избран на волне майданного энтузиазма в мае 2014 года все ожидали, что он двинет Украину в светлое европейское будущее, что еще немножко, и наступит европейский вариант коммунизма – будут европейские пенсии в 2 тысячи евро, исчезнет коррупция, олигархов полностью раскулачат и вернут деньги народу, будут везде европейские стандарты и товары европейского качества, также еще право безвизового въезда для граждан Украины в страны Евросоюза. Ничего из этих ожиданий, естественно, не воплотилось в реальность. И, конечно же, собственные обещания Порошенко тоже оказались абсолютно пустыми словами».

Одним из основных обещаний Порошенко была продажа своих бизнес-активов в случае избрания президентом, однако этого сделано не было. Концерн «Рошен» до сих пор принадлежит Порошенко. Сам Порошенко, пытаясь найти объяснение этому факту, ранее предсказуемо заявил, что продаже якобы «препятствуют российские власти».

«Порошенко выставил за "Рошен" чрезвычайно высокую цену. Можно, конечно, оправдываться тем, что, по его мнению, эта корпорация стоит именно такую сумму. Но на самом деле подобная цена выглядит просто желанием отказаться от продажи своей "шоколадной империи"», - убеждён Безпалько. По его мнению, Порошенко просто жалко расставаться с теми активами, которые являются успешными и приносят прибыль. Эксперт подчеркнул, что став президентом, Порошенко делает всё возможное для того, чтобы сохранить те привилегии, которые были у него как у олигарха.

И сейчас, «на фоне совершенно очевидного провала Порошенко, его начинают осторожно критиковать и в тех средствах массовой информации, которые должны были его поддерживать», констатировал Безпалько. Появление критики от американской радиостанции эксперт расценивает как попытку давление на Порошенко,  «чтобы он все-таки каким-то образом улучшил свой собственный имидж». «Потому что общественность, как на Украине, так и в Европе, все-таки эти факты отслеживает, и они видят, что ни одно обещание не исполняется. Это очень плохо влияет на имидж таких политиков. Когда хотя бы часть обещаний исполняется, а другая - исполняется, это можно свести на влияние каких-то внешних факторов, на мифическую "агрессию" России, на сложные обстоятельства и т.д.».

По мнению Безпалько, «через какое-то время, когда Порошенко окончательно утратить популярность и просто уже не сможет исполнять те роли, которые на него возлагают внешнеполитические игроки, от него избавятся, приведут к власти другого политика - и тогда уже можно будет не стесняться в критике Порошенко».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 12:37



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru