ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

07 Март

2013
16:09
566
Билл Гейтс финансирует проект искусственного «охлаждения планеты»

Гео-инженеры предложили химический способ борьбы с глобальным потеплением за счёт распыления в атмосфере земли немыслимого количества соединений серы.

Британская газета Guardian и другие источники сообщают о многомиллионном исследовательском проекте, который финансируется основателем компании Microsoft, энтузиастом массовой вакцинации Биллом Гейтсом. В рамках этого проекта громадный воздушный шар выпустит на высоте в 80 000 футов (2,7 км.) в атмосферу над Форт-Самнером, штат Нью-Мексико, тонны сульфатов.

Согласно заявлениям авторов проекта, выброс в воздух тонн токсичных соединений серы позволит бороться с потеплением за счёт отражения части солнечного света. Однако многие природоохранные группы и правозащитные организации выступили против этого проекта, полагая, что это может нанести необратимый урон экосистем по всему миру.

- Результатом может стать дальнейшее разрушение озонового слоя, нарушение циркуляции осадков, особенно в субтропических и тропических регионах, что означает угрозу пропитанию миллионов людей, — заявил исполнительный директор канадской природоохранной группы «ETC Group» Пэт Муни (PatMooney).

- Это ничем не поможет нам в борьбе с парниковыми газами или глобальным окислением океана. Более того, подобный солнечный гео-инженеринг может повысить риск международных конфликтов на почве региональных изменения климата, уже сегодня, согласно нашим моделям, весьма вероятных для южного региона.

Тем не менее поддерживаемая Гейтсом группа настаивает на необходимости своего проекта, а её учёные утверждают, что власти недостаточно работают над предотвращением последствий глобального потепления. Поскольку власти отказываются от повышения таксы на выброс парниковых газов, Гейтс и Компания готовы назвать «последним способом спасти планету» выброс в атмосферу миллионов тонн токсичных отходов.

Один из ученых, работающий по программе химтрейлов заявил, что они работают параллельно над двумя проектами, соответственно используются два химических соединения - оксид алюминия, который создает светозащитный экран над планетой, и стеарат бария, который используется в программе климатического оружия (HAARP).

Эдвард Теллер, отец водородной бомбы, потребовал для финансирования программы «Небесный Щит» миллиард долларов в год после компьютерного моделирования в Ливерморской национальной лаборатории, для предотвращения потепления более чем на 85% поверхности планеты, ожидается удвоение содержания парниковых газов в атмосфере в течение следующих 40 лет. Но Кен Калдейр - эксперт-климатолог, который также смоделировал аналогичные процессы, предупредил, что стратосферное распыление химических веществ, отражающих солнечный свет могут разрушить озоновый слой и представляют риск для здоровья человека.

В США имеется ряд фирм, которые открыто занимаются промышленным воздействием на погоду с помощью химических реагентов. 

Однаизних «Weather Modification Inc.» (http://www.weathermodification.com). Она имеет большой парк легкомоторных самолетов приспособленных под распыление химических реагентов.

Можно также просмотреть годовые отчеты опроведенных в США испытаниях поманипуляции погодой: 

- NOAA 2004 Final Listing of Weather Modification Programs 

- 2005 NOAA Final Listing of Weather Modification Programs

- 2006 NOAA Final Listing of Weather Modification Programs

- 2008 NOAA Final Listing of Weather Modification Programs

- 2009 NOAA Final Listing of Weather Modification Programs

- 2010 NOAA Final Listing of Weather Modification Programs

- 2011 NOAA Interim Listing of Weather Modification Programs

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


27-05-2022 04:48



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru