ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

25 Февраль

2013
13:50
446
Али Гасанов: Азербайджан имеет много уникальных культурных и исторических особенностей

Несмотря на то, что Азербайджан - небольшая страна с населением в девять миллионов человек и размером с Австрию, он имеет много уникальных культурных и исторических особенностей, сказал в интервью американскому изданию Huffington Post заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов./Trend

"Азербайджан всегда был местом пересечения цивилизаций - страной, где Восток встречается с Западом, христианство встречается с исламом, частью исторического Шелкового Пути, а также частью Европы", - сказал Гасанов.

По его словам, Азербайджан - одна из немногих стран в мире, где христианство, ислам и иудаизм живут в мире.

"Мы гордимся тем, что мы - толерантный и гостеприимный народ. До недавнего времени в мире не знали, где находится Азербайджан. Но сейчас все знают об Азербайджане и его столице Баку. Это стало очевидным после проведения главного песенного конкурса Европы "Евровидение-2012", - сказал он.

Азербайджан приветствует всех, кто хочет посетить страну, где древность сосуществует с современностью, сказал Гасанов.

"Мы горды тем, что являемся первой страной на Востоке, которая предоставила избирательное право женщинам в 1918 году, где были созданы школы для женщин, открылся театр оперы и страной, которая стала первой демократией на всем Востоке", - сказал завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-02-2021 06:07



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru