ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

03 Июль

2017
11:15
2580
Агаларов о встрече Трампа и Путина

Российский миллиардер, глава компании "КРОКУС" Арас Агаларов, лично знакомый с президентом США, ответил на вопросы «Комсомольской правды» о том, чем может закончиться встреча Трампа с Путиным на саммите G20 в Германии.

- Вы Трампа хорошо знаете. Что это за человек?

- Одно дело, он со мной общается. Это, наверное, один уровень. А другое дело, он будет общаться с Президентом Российской Федерации.

Тут трудно дать прогноз, к чему готовиться и как он будет себя вести.

А так - Дональд Трамп человек достаточно остроумный, с хорошей реакцией. Во всяком случае, в то время, когда приезжал в Москву хорошо был настроен к России. Несмотря на все эти слухи, которыми его окружили со всех сторон средства массовой информации, я думаю, что он свое мнение не изменил. Просто они его взяли в такие ежовые рукавицы по поводу того, что с Россией надо быть пожестче. И тут, конечно, это накладывает на складывающуюся ситуацию свой отпечаток...

Если вы помните наше с вами самое первое интервью по этому поводу...

- Да, конечно. В то время Трамп еще только вступал в предвыборную борьбу.

- Я тогда предположил, что ему придется маневрировать. В принципе, как сказал, так и происходит.

- Вы еще тогда заметили, что у Трампа такие качества завидные есть, что он - с крепким стержнем, не ломается, разорялся и снова становился на ноги. Он многое в жизни повидал и ничего не боится. Правильно же?

- Ну, да. Банкротство – это тяжелое переживание для любого предпринимателя.

Что же касается встречи Трампа с Путиным... Конечно, я резких изменений после этой беседы не жду. Но все равно позитивные сдвиги должны быть.

- Бизнесмены – это ж не политики. Они более прагматичные люди, правда же? Или я ошибаюсь?

- С одной стороны - наши ощущения, ожидания. Но - с другой... Вы видите, там давление со всех сторон… Там какие-то идут расследования, какие-то уголовные дела заводят. И он постарается не давать какого-то повода, чтобы его опять обвинили, что вот он пошел на уступки, поблажки. Трамп в сложной ситуации. Это с одной стороны. А с другой, есть полное понимание и желание работать с нами.

- Вы сказали - позитивные сдвиги всё равно должны быть. Позитивные - в каком смысле? По Донбассу, по экономике, по отмене санкций?

- Я тут никаких прогнозов давать не могу. Потому что у них там Сенат есть, конгрессмены. Там все непросто.

- Ваши пожелания Владимиру Путину? К вам, кстати, никто не обращался из Кремля, из МИДа за консультацией?

- Нет.

- Ваши напутствия нашей делегации...

- Да нет, какие напутствия могут быть? Они без меня разберутся, я думаю, люди опытные. Все знают, все понимают, без всяких напутствий. Просто, если две такие страны, как Соединенные Штаты и Россия, договорились бы, было бы всем получше. Поинтересней и легче жить.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


20-01-2021 22:29



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru