ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

09 Март

2013
12:45
214
`Коктейль Молотова` не имеет никакого отношения к нам
Молодёжная организация «Nida» ответила на заявление Министерство Национальной безопасности и Генеральной прокуратуры в связи с арестом молодежи

Как сообщила пресс-служба молодёжной организации в FaktXəbər, они заявили что, этот  процесс правоохранительных органов был осуществлён по политическому заказу. Целью, которого является заставить людей замолчать и напугать каждого, который  борется за демократические ценности. «Во время ареста у членов нашли различные наркотические препараты, бутылки с зажигательной смесью и деньги. Такой режим клеветы является неотъемлемой частью процесса против оппонентов, но этот сценарий был низко расширен. Эти действия показывают, что в рамках закона, правоохранительные органы привыкли работать независимо, выполняя заказы политической власти. Эти операции ведутся для того чтобы восстановить страх активной молодёжи, напугать соперников президента в выборах, которые пройдут 2013-ом году, заранее сохранить политическую площадь под давлением и предотвратить проведения акции протеста «Конец смерти солдат» запланированный на 10-ое марта. 

Организация отметила что, прокуратура в конце заявления продолжает расследование коктейля «Молотов» где и кем готовится, из каких источников берутся наркотики. В том числе, расследуют цель траты и источника денег 94.000 тысяч манат найденные в квартире Ш. Новрузова, отметила организация: Молодёжная организация «Nida» также заявила, что правоохранительные органы планируют продолжать этот режим клеветы. На основании всего этого, как молодёжная организация «Nida» мы ждём более гибкого подхода к этому вопросу местных и международных сообществ, а также организаций по правам человека и социально-политических структур. 

Мы заявляем что, якобы найденные в квартирах членов организации 94.000 тысяч манат денег, наркотические препараты и коктейля «Молотов не имеют никаких отношений с организацией «Nida». В ближайшие дни велика вероятность того что, отмеченные предметы будут связывать с именем организации. Ставим ударение на том что, это компания клеветы ведется со стороны властей с целью, чтобы напрягать МО «Nida». 

С тех пор как создалась МО «Nida» в нём всегда говорилась «нет!» насилию, и деятельность организации состояло в методах борьбы с насилием. Этот принцип подчеркивается и в манифесте движения. МО «Nida» никогда не занималась любыми незаконными, противоправными действиями, а борьбу против режима вела мирным и законным путем.  Мы будем вести борьбу в этом направлении, в том же формате пока в Азербайджане не появится демократическое правительство и справедливое общество».

В конце заявления сказано что, эти события показывают, как правительство готово к провокациям в митинги, а также стараются предотвратить митинг, который пройдёт 10-ого марта: «Акция протеста планируемая пройти  10 марта является спокойным и не насильственным. Наша организация «Nida» как и во всех акциях и в этом акции будет поддерживаться своему не насильственному принципу. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


30-09-2020 04:32



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru