ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

06 Февраль

2020
09:35
421
Скончался легендарный голливудский актер

Легендарный американский актер Кирк Дуглас умер в калифорнийском городе Беверли-Хиллз в возрасте 103 лет. Его сын Майкл сообщил о случившемся в среду, 5 февраля.

Дуглас был для мира "легендой, актером золотой эпохи кинематографа", а также "гуманитарием, чья приверженность справедливости и идеям, в которые он верил, задала нам стандарты", отметил сын усопшего. Майкл особо выделил наследие, которое его отец оставил будущим поколениям.

Кирк Дуглас родился в американском штате Нью-Йорк в семье эмигрантов из Российской империи 9 декабря 1916 года. При рождении он получил имя Исер Даниелович, которое сменил во время учебы в колледже. По его окончании в 1939 году отправился в Нью-Йорк и поступил в Американскую академию драматического искусства. Во время Второй мировой войны служил в Тихоокеанском флоте ВМС США.

После службы начал играть в театральных постановках и сниматься в рекламе. Его дебютом в кино стала драма "Странная любовь Марты Айверс" Льюиса Майлстоуна 1946 года. За более чем 60-летнюю карьеру Дуглас снялся более чем в 80 фильмах. Среди картин с его участием - "20 тысяч лье под водой" Ричарда Флейшера, "Жажда жизни" Винсента Миннелли, которая принесла Дугласу премию "Золотой глобус" за роль Винсента Ван Гога, а также "Тропы славы" и "Спартак" Стэнли Кубрика.

В 1996 году Дуглас получил почетный "Оскар" за "50 лет творческих и моральных усилий в кинематографическом сообществе", а в 2001-м - почетного "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля.

В статье : Кирк Дуглас 
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-02-2021 15:19



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru