ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

13 Январь

2014
13:10
11
Так мы захоронили свою любовь к книгам (ВИДЕОРЕПОРТАЖ)

 «Мы уже неделю забираем с «Метросервиса» свои книги. Во всем мире в метро продаются книги, газеты и журналы. Это должно быть и в Баку».

Так сказал директор издательского дома «Ганун» Шахбаз Худоглу. По его словам, запрет на продажу книг в метро нанес  значительный ущерб издателям, бизнес которых связан непосредственно  с рынком.

С 14 ноября в переходах бакинского метро запретили продажу книг, газет и журналов. Ни в одной культурной стране такого нет. Киоски «Метросервиса» прекратили свою деятельность. Продавать можно все, кроме книг и газет. Азербайджан - почти единственная страна, в которой берут НДС (налог на добавленную стоимость) на книги. За это наша страна может прославиться «убийцей книг». 73 домов издания уничтожены и превращены в обычные магазины. Данный запрет резко снизил продажу книг, что сильно усугубило положение издателей.

Директор издательства  «Алаторан» Расим Гараджа считает, что нынешняя ситуация достаточно плачевна и является показателем того, что процесс вышел из-под контроля.  Для решения данной проблемы он обратился к депутатам-писателям и попросил их выразить свой протест.

Наблюдения говорят о темной судьбе книг, передаваемых к будущему поколению.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


27-02-2020 06:14



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru