ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

23 Февраль

2013
15:37
439
В Баку презентована книга `Олимпийское движение в Азербайджане: всегда на высоте`

В Баку презентована книга "Олимпийское движение в Азербайджане: всегда на высоте", созданная под идейным руководством главы Администрации Президента Азербайджана, действительного государственного советника, действительного члена Национальной академии наук Азербайджана Рамиза Мехтиева./Trend

Книга в двух томах издана под редакторством профессора Али Гасанова и при сотрудничестве редакции газеты "Азербайджан" и Национального Олимпийского комитета страны.

Издание посвящено памяти архитектора современного Азербайджана, Общенационального лидера Гейдара Алиева, а также приурочено к 20-летию создания Национального Олимпийского комитета и 15-летию начала развития в стране олимпийского движения.

"Сегодня спорт в Азербайджане очень популярен. В Азербайджане построены около 40 олимпийских комплексов и ряд специальных спортивных центров по различным видам спорта. Это позволяет проводить в стране престижные международные соревнования. Азербайджан превратился в один из спортивных центров Европы", - сказал на презентации министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

По словам министра, важно занести эти достижения в анналы истории, и с этой точки зрения, представленная сегодня книга представляет особое значение.

В то же время, это отличное средство для изучения истории азербайджанского спорта, отметил Рагимов.

По словам заместителя исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджан", депутата Мубариза Гурбанлы, в годы независимости Азербайджан достиг серьезных успехов в спорте.

Каждая победа Азербайджана - это победа над врагом, отметил Гурбанлы.

"В данной книге нашли отражение распоряжения Общенационального лидера Гейдара Алиева, нацеленные на развитие спорта, проделанная им в этой сфере работа и издание станет прекрасным источником информации об истории нашего спорта", - сказал он.

По его словам, развитие спорта в Азербайджане всегда находится в центре внимания правительства, ярким примером чего является строительство многочисленных спортивных комплексов. Развитие спорта является политикой главы государства и эта политика будет продолжена, сказал Гурбанлы.

В книге отмечается, что в стране построено 36 олимпийских комплексов и Азербайджан стал известен как спортивная страна, проводящая различные международные спортивные соревнования.

В двухтомник вошли материалы о работе, проведенной Общенациональным лидером по развитию олимпийского движения в Азербайджане, а также отображены факты о достижениях спортсменов страны на Олимпиадах, распоряжения, принятые в сфере спорта.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


07-03-2021 22:38



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru