ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

25 Май

2019
12:18
592
США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят

США направят на Ближний Восток еще до 1,5 тысяч военных. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент США Дональд Трамп. Он назвал это защитной мерой против Ирана, который, как считают власти страны, несет ответственность за нападение на танкеры в Оманском заливе.  

В частности, на Ближний Восток отправят специалистов по системам противоракетной обороны и воздушного наблюдения, а также инженеров.

Кроме этого, администрация Трампа ввела режим чрезвычайной ситуации, чтобы продать оружие на 8,1 миллиарда долларов в Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ в обход эмбарго, наложенного конгрессом.

23 мая о намерении США отправить в регион войска сообщили Reuters и AP, ссылаясь на источники, тогда речь шла о 10 тысяч военнослужащих.

В мае США отправили на Ближний Восток группу авианосцев и бомбардировщиков, а также дополнительные зенитные ракетные комплексы Patriot. Власти сослались на сведения о возможной атаке Ирана. 

19 мая в территориальных водах Объединенных Арабских Эмиратов атаковали два саудовских нефтяных танкера, а также танкеры ОАЭ и Норвегии. В Пентагоне обвинили в нападении Революционную армию Ирана. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-06-2019 23:25



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru