ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

22 Июль

2013
15:08
393
Как правильно выбрать арбуз?

Чтобы действительно насладиться вкусным арбузом, нужно купить спелый плод. Такой будет издавать глухой звук при постукивании, а если его крепко сжать, начнет потрескивать. При этом нужно приобретать только не треснутые арбузы (понимаете, что перебарщивать с надавливанием не стоит) и, тем более, не надрезанные. Во-первых, это не гигиенично, даже если продавец разрезает арбуз при вас для подтверждения его спелости. Во-вторых, разрезанный арбуз скорее портится под воздействием все тех же микроорганизмов, попавших в него с далеко не самого чистого ножа. Ни в коем случае нельзя покупать арбуз половинками, за продажу таковых торговые точки в идеале должны штрафоваться.

Спелые арбузы обычно крупных размеров, хотя все зависит от сорта. Выбирая крупный арбуз, нужно обращать внимание и на вес, он не должен быть неподъемным. Спелый арбуз обладает сухой плодоножкой, у него на боку будет характерное земляное пятно - желтое и некрупное. Качественная ягода имеет четкий полосатый окрас, ей характерен блеск, без матовости. Корка арбуза должна быть твердой и сухой, не прокалываться ногтем; если она мягкая, арбуз переспел.

Перед употреблением:

Купив хороший арбуз, поспешите его тщательно помыть. Таким образом, вы устраните следы далеко не самых полезных для человека веществ, которыми могли опрыскиваться ягоды. Мыть арбуз лучше щеткой, а после хорошо обтереть.

Для того чтобы проверить, не купили ли вы нитратный арбуз, можете провести серию домашних экспериментов:

    раздавленная мякоть хорошего арбуза сделает воду в стакане мутной, но не окрасит ее в розовый цвет; нитратный арбуз "пустит краску";
    мякоть нитратного арбуза бледная с толстыми желтыми прожилками, прожилки в натуральном плоде менее заметны.

"Вскрытый" арбуз нужно поспешить съесть. Не рекомендуется хранить разрезанный арбуз более двух дней, даже в холодильнике. Продлить его долговечность можно, прибегнув к использования вакуумных пакетов. В течение тех самых двух дней поедания арбуза, нужно прикрывать его срез либо целлофановым пакетом, либо блюдцем/крышкой.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 13:43



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru