ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

24 Февраль

2020
12:40
327
Камеры будут искать преступников в России по голосу и походке

В скором времени преступников и подозреваемых в российских городах станут искать с помощью видеокамер не только по лицу, но и по голосу, радужке, а, возможно, и по походке: МВД России уже разрабатывает Федеральную информационную систему биометрических учетов (ФИСБУ).

Городские камеры видеонаблюдения снабдят искусственным интеллектом, который позволит узнавать человека по лицу, голосу, радужной оболочке глаза и татуировкам на открытых частях тела, -  сообщил Данила Николаев, гендиректор Русского биометрического общества, участвующего в разработке проекта, передает РБК.

Информацию о разработке системы подтвердил советник главы МВД Владимир Овчинский.

Пока ведомство планирует провести опытно-конструкторскую работу для разработки системы, которая будет разработана в рамках государственной программы "Безопасный город" в Москве, и технология получит финансирование из бюджета этого проекта, - сообщил Овчинский, добавив, что ее тестирование станет одним из проектов для развития искусственного интеллекта.

ФИСБУ позволит анализировать большой объем неструктурированных данных с помощью искусственного интеллекта, в перспективе система позволит создать ПО, которое сможет оперативно определять степень эмоционально-психического состояния проверяемых граждан.

Планируется, что ФИСБУ будет не только применяться при распознавании лиц через камеры, но и взаимодействовать с другими ведомственными системами. Изначально разработка проекта обойдется в несколько миллиардов рублей. Такие значительные затраты объясняются тем, что интеллектуальные права на систему и используемые алгоритмы перейдут государству.

МВД также проявило интерес к распознаванию преступника по походке, но пока не включило это в список характеристик для ФИСБУ. Тем не менее, ведомство уже тестирует разные формы распознавания, в том числе и по походке.

Напомним, МВД уже запустило в столице систему распознавания лиц на 105 тыс камер. В городе планируют установить 200 тыс. камер, а к сентябрю 2020 года система распознавания лиц полностью заработает в метрополитене, говорил ранее мэр Сергей Собянин.

В статье : камеры 
Новости по теме
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


06-06-2020 12:22



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru