ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

18 Декабрь

2018
09:51
1518
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по Крыму

 Генассамблея ООН приняла простым большинством голосов резолюцию за авторством Украины о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря".

За антироссийский документ проголосовали 66 стран, против — 19, воздержалось большинство — 72.

В резолюции выражается "серьезная озабоченность в связи с постепенной милитаризацией Крыма Российской Федерацией как оккупирующей державой", а также обстановкой в Черном и Азовском морях.

Подписавшие "настойчиво призвали" Москву прекратить дестабилизировать ситуацию на полуострове, поставляя на "территорию Украины" вооружения, в том числе "ядерные летательные аппараты и ракеты, оружие, боеприпасы".

Также авторы документа выразили обеспокоенность в связи с проведением в Крыму "многочисленных военных учений российских вооруженных сил", что может "подорвать региональную безопасность, а также повлечь за собой значительные долгосрочные негативные экологические последствия".

В Москве на принятие документа отреагировали с сожалением. "Группа государств-членов ООН, в первую очередь из НАТО и ЕС, поощряет украинцев совершать новые преступления и провокация во имя западных политических амбиций", — отметил в Twitter российской миссии заместитель постпреда при ООН Дмитрий Полянский.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 12:42



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru