ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

14 Июль

2017
11:15
2146
Министр обороны Азербайджаана: Вооруженные силы России – наш стратегический партнер

Министерство обороны Азербайджана рассматривает Вооруженные Силы России как надежного стратегического партнера, с которым и в дальнейшем готов развивать отношения в области военного образования, проведения совместных мероприятий и в вопросах военно-технического сотрудничества. Об этом сказал министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов в интервью агентству РИА Новости.

Закир Гасанов также ответил на вопрос о совместных военных учениях Азербайджана, Турции и Грузии.

«О конкретных сроках говорить рано. Потому, что в той или другой стране возникают нештатные ситуации. У нас готовится совместный документ, который будет предусматривать вопросы взаимодействия вооруженных сил Грузии, Турции и Азербайджана. В этом документе предусматриваются вопросы совместных учений.

Притом, что с Турцией у нас уже проводятся совместные учения ВВС, войск специального назначения, мотопехотных частей и танковых подразделений. Одновременно с участием Грузии проводятся совместные трехсторонние командно-штабные учения «Eternity».

На последней встрече Министров обороны в Батуми мы договорились пригласить Грузию к совместным учениям, проводимым с Турцией. В июне нынешнего года проводились совместные учения с Турцией в которых принимали также участие представители ВС Грузии», - сказал министр обороны.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


20-01-2021 22:15



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru