ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

11 Май

2019
12:43
611
Пентагон ищет замену Турции по F-35

Соединенные Штаты склоняются к замене Турции как страны-участника программы создания истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 в связи с намерением Анкары приобрести у Москвы зенитные ракетные системы С-400, - заявила сегодня на брифинге для журналистов заместитель министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд.

"Мы уже какое-то время работаем, рассматривая альтернативные находящимся сейчас в Турции источники в рамках цепи поставок по F-35. Несмотря на это, мы продолжаем работать с Турцией и надеемся, что они применят для своей противовоздушной обороны систему, отвечающую стандартам НАТО", - сказала заместитель главы военного ведомства США, передает РИА Новости.

США сами понесут заметный ущерб в случае принятия такого решения – это неизбежно вызовет рост его стоимости и замедление выпуска комплектующих, - отметили в Пентагоне. 

"Мы видим, что может произойти потенциальное замедление поставок в течение следующих двух лет, это может также потенциально повлиять на стоимость. Однако в настоящий момент мы считаем, что можем минимизировать оба эти фактора", - сказала Лорд, отказавшись уточнить, сколько времени может потребоваться Пентагону для того, чтобы найти замену Турции среди компаний американского военно-промышленного комплекса или иностранных союзников Вашингтона.

"Мы выясняем этот график", - отметила замминистра обороны.

Напомним, на сегодняшний день выпуском комплектующих для истребителя-бомбардировщика НАТО F-35 в Турции занимаются 10 компаний.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-08-2019 04:15



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru