ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

01 Август

2018
15:59
1038
Захарова отреагировала на убийство российских журналистов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что нет сенсации в том, что в ЦАР находятся российские инструкторы. По её словам, этого никто не скрывал.

«Никакой сенсации в наличии российских инструкторов в ЦАР нет, никто ничего не скрывал. Ещё в марте был опубликован ответ заместителя официального представителя МИД на тему работы российских военных и гражданских инструкторов в ЦАР», — написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, Захарова считает околесицей сообщения о расследовании деятельности ЧВК в ЦАР. Официальный представитель МИД также уточнила, что погибшие российские журналисты ехали не туда, где работают российские инструкторы.

«Убитые российские журналисты, исходя из места обнаружения тел, двигались совсем не туда, где работают инструкторы. Мало того, исходя из полученной от местной стороны информации, они игнорировали предупреждения о том, что покидают зону, которую контролируют местные правоохранительные органы. Что они делали в ЦАР на самом деле, каковы были их цели и задачи — вопрос открытый», — добавила она.

Ранее Захарова дала рекомендации по обеспечению безопасности журналистов в сложных регионах.

31 июля в Центрально-Африканской Республике погибли трое российских граждан — журналист Орхан Джемаль, режиссёр Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-06-2019 07:20



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru