ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

04 Март

2013
16:37
404
Консорциум проекта `Набукко` подписал с TANAP меморандум о сотрудничестве

Nabucco Gas Pipeline International GmbH (NIC) подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с TANAP (проект Трансанатолийского газопровода), говорится в сообщении NIC, распространенном в понедельник.

Согласно сообщению, в подписанном меморандуме стороны официально договорились о сотрудничестве по развитию Южного газового коридора.

Меморандум предусматривает обмен между проектами Набукко и TANAP технической и другой стратегической информацией, а также "сотрудничество, которое будет содействовать развитию этих проектов".

Меморандум также подчеркивает необходимость дальнейшей диверсификации маршрутов транспортировки газа для увеличения безопасности и диверсификации газовых поставок в ЕС и в регионы Юго-Восточной Европы.

По словам управляющего директора Nabucco Gas Pipeline International GmbH Рейнхарда Митчека, подписанный меморандум закрепляет отношения между двумя неотъемлемыми частями Южного газового коридора.

"Он создает общую базу для обмена информацией и деятельностью, необходимых для успеха обоих проектов", - сказал Митчек.

Nabucco-West предусматривает строительство 1300 километров трубопровода (Болгария - 412 километров, Румыния - 469 километров, Венгрия - 384 километра, Австрия - 47 километров) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проекта.

В настоящий момент акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

В июне прошлого года консорциум по разработке месторождения "Шах Дениз" выбрал проект Nabucco West в качестве приоритетного маршрута для поставки газа в Юго-Восточную и Центральную Европу. Окончательное решение по выбору трубопроводного маршрута ожидается в июне 2013 года.

Проект Трансанатолийского газопровода (TANAP) предусматривает транспортировку газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через Турцию. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, достигнет 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-02-2021 15:07



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru