ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

04 Октябрь

2017
10:31
658
Лавров обвинил США в опасных провокациях

США устраивают против российских военнослужащих в Сирии смертельно опасные провокации, заявил в интервью газете "Аш Шарк Аль-Аусат" глава МИД РФ Сергей Лавров. 

"То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то "науськают" других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации. Отмечу и многочисленные "случайные" попадания по гражданским объектам, влекущие гибель сотен мирных жителей", — указал он. 

Также по его словам, у РФ вызывают озабоченность "тактика полумер", взятая на вооружение Вашингтоном и его союзниками в регионе. И не стоит говорить об эффективности антитеррора, если применять "двойные стандарты" и делить террористов на "плохих" и "не очень плохих", загонять в коалицию по политическим мотивам, забыв про необходимость санкции СБ ООН . 

Он добавил, что "Исламское государство" начало сдавать позиции лишь под натиском сирийской армии при поддержке российских ВКС. И Россия нацелена не только на обеспечение национальной безопасности России, но и на укрепление глобальной и региональной стабильности. 

Лавров подчеркнул, что с точки зрения международного права коалиция, возглавляемая США в Сирии, незаконна. 

"Не буду углубляться в детали, но надо начать с того, что коалиция, с точки зрения сирийцев и международного права, – незваный гость в Сирии. И правительство Сирии проявляет терпение до тех пор, пока действия коалиции направлены на борьбу с террористами на территории этой страны", — сообщил он. 

22 сентября Лавров заявил, что Москва ответит Вашингтону на попытки помешать борьбе с терроризмом в Сирии. По его словам, Россия регулярно контактирует с Госдепартаментом и Пентагоном. В этих беседах российская сторона ясно дала понять американцам, что "если с территорий, которые близки к американским "друзьям", или как их можно еще назвать, будут предприниматься попытки усложнить завершение контртеррористической операции, это не останется без реакции". 

Противостояние президента Башара Асада и добивающихся его свержения мятежников началось в 2011 году. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой окрепли террористические организации, в том числе "Исламское государство". 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


08-07-2020 04:05



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru