ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

04 Апрель

2014
14:41
40
Лавров: Москва не имеет и не может иметь отношения к `делу снайперов` в Киеве

Россия не имеет и не может иметь отношения к "делу снайперов", стрелявших по участникам протестов на площади Независимости в Киеве. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Преступления совершались на украинской территории. Мы к этим преступлениям не имели, да и не могли иметь какого-либо отношения", - сказал он. "Со стороны тех, кто использовал события 20 февраля для захвата власти, для конституционного переворота, каких-либо обращений (относительно совместного расследования) по правовым каналам мы не получали", - добавил министр, передает Faktxeber.com cо ссылкой на РИА Новости.

По его словам, разногласия, от которых зависит урегулирование кризиса на Украине, кроются внутри самой Украины. "Они заключаются в неспособности киевских властей проявить уважение к правам всех украинцев", - сказал Лавров.

"Пока эти разногласия не будут преодолены, не думаю, что кризис удастся вывести из этой фазы и перевести ситуацию в политическое русло, - заметил министр. - Надо заниматься настоящей конституционной реформой, не косметической, и перестать вмешиваться во внутренние дела Украины", - подчеркнул глава МИД РФ.

В то же время Лавров отметил, что нынешние власти в Киеве не отличаются большой самостоятельностью. "Запад фактически взял на себя роль вершителя судеб Украины, а нынешние власти этой страны не отличаются пока большой самостоятельностью", - сказал глава МИД РФ.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


08-07-2020 03:10



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru