ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

05 Август

2013
11:54
63
Американские ученые изобрели вещество, способное заменить занятия фитнесом

Результаты исследований, проводимых французскими и американскими учеными, позволяют надеяться, что в будущем, для борьбы с избыточным весом, вместо посещения спортзала достаточно будет принять одну таблетку.
 
Опыты с использованием вещества, проведенные на мышах, показали положительные результаты.

Учеными было создано молекулярное соединение под названием SR9009, способное активировать действие белка REV-ERB у мышей. В ходе опыта было замечено, что тучные мыши, которым вводился препарат, сбросили лишний вес, а уровень холестерина у них понизился. Кроме того, выяснилось, что грызуны стали тратить на 5% энергии больше, несмотря на отсутствие значительной физической активности. Другими словами, SR9009 заменил им физические упражнения.
 
Для того чтобы выяснить, каким образом «работает» чудо-лекарство, ученые вывели особую породу мышей, отличающихся повышенной прожорливостью и низкой выносливостью. Но главное ‒ в их организме было мало митохондрий ‒ своего рода «энергетических станций клеток».
 
После введения SR9009 абсолютно «неспортивным» мышам, их физическая выносливость намного улучшилась. На специальной «мышиной беговой дорожке» они показывали лучшие результаты, чем другие их сородичи.
 
Ученые надеются, что в будущем SR9009 будет полезен людям, которым спортивные нагрузки противопоказаны по состоянию здоровья. Но вначале SR9009 будет проверен на токсичность.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


01-12-2020 07:13



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru