ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

19 Февраль

2020
14:59
1084
Лавров о провале переговоров с Турцией по Идлибу

Россия на встрече с турецкой делегацией в Москве не выдвигала новых требований по сирийскому Идлибу, сказал журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Что касается результатов российско-турецких переговоров, которые состоялись в Москве вчера и позавчера, то на них не было достигнуто окончательного результата в отношении того, как выполнять договоренности президентов Путина и Эрдогана по Идлибу. Никаких новых требований мы не выдвигали. Считаем, что нужно выполнить все то, о чем условились наши лидеры", - сказал Лавров, передает ТАСС.

Он отметил, что пока не видел конкретных указаний о подготовке встречи президентов РФ и Турции для обсуждения Идлиба, указав при этом, что Россия готова работать с Турцией на любом уровне, в том числе на высшем. Лавров также подчеркнул, что договоренности с Турцией по Идлибу не означали заморозки ситуации в этом районе.

Глава российского МИД добавил, что Москва поддерживает действия армии Сирии, которая отвечает на неприемлемые провокации в Идлибе. 

Ранее Эрдоган заявил, что Турция пока не получила удовлетворяющего ее результата на переговорах с РФ по сирийскому Идлибу и готова к началу военной операции в этом регионе. 

Кремль же, в свою очередь, назвал войну Турции в Сирии "худшим сценарием".

В статье : Лавров Идлиб Турция 
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


02-07-2020 21:54



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru