ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

30 Январь

2020
11:01
1672
Как регулируется охота с луком и арбалетом в странах мира

30 января 2020 года в России вступил в силу закон, разрешающий охотиться с луком и арбалетом. Документ включает в перечень видов охотничьего оружия лук, сила дуги которого составляет более 27 килограмм-сил (кгс), и арбалет с силой дуги в 43 кгс. Возможность охотиться с помощью этого оружия получат обладатели военного билета и разрешения на хранение и ношение оружия, лук и арбалет необходимо будет регистрировать в Росгвардии. Рассказываем о том, как регулируется охота с луком и арбалетом в других странах.

Охота с использования холодного метательного оружия - лука и арбалета - практикуется в более чем 130 странах, в том числе в государствах Европы, США, Канаде, Австралии. При этом в законодательстве этих стран, как правило, оговариваются разрешенный сезоны охоты, мощность используемого оружия, тип стрел, виды животных, на которые ведется охота, а также определенные требования к получению лицензий.

США. Правила охоты регулируются законами штатов. Охота с луком разрешена везде, однако без ограничений она ведется только в Алабаме, Аризоне, Джорджии, Кентукки, Мичигане, Теннесси, Вермонте, Вирджинии и Восточной Вирджинии. В других штатах лимитируют силу натяжения (не менее 16 кгс - Делавэр, Флорида, Индиана; не менее 18 кгс - Коннектикут, Юта), длину самого лука (не менее 46 см в Монтане) и длину стрел (не менее 46 см в Айове). В Нью-Гэмпшире для охоты с луком стрелок должен указать свое имя и адрес на стрелах. Охота с арбалетом так или иначе разрешена во всех штатах, при этом в ряде штатов (Гавайи, Юта, Вашингтон, Южная Дакота, Айова) - только для людей с инвалидностью или пожилых людей. Ограничения также касаются сезона охоты: в некоторых штатах арбалет нельзя использовать в сезон охоты с луком (Калифорния, Южная Каролина), в других - можно (Техас, Вирджиния, Огайо). В штате Оргон использование арбалета запрещено.

Канада. Охота с луком разрешена везде, однако в некоторых провинциях существуют ограничения на силу натяжения и размер лука. Например, запрещены арбалеты, длина которых составляет 50 см и меньше, а также арбалеты пистолетного типа (для одной руки), так как они обрекают животное на мучительную смерть. При этом лицензия на владение арбалетом длиной более 50 см или арбалетом винтовочного типа не требуется. Ограничения на сезон охоты действуют во всех провинциях, кроме Британской Колумбии, где охотиться с арбалетом и луком можно в любой охотничий сезон. Охота с арбалетом запрещена в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор и на территории Юкон.

Германия. Специального закона об охоте с луком и арбалетом в стране нет, а в общенациональном законе лишь указывается, что такой вид охоты запрещен в отношении копытных и тюленей. При этом на федеральном уровне действует Союз охотников-лучников. На его сайте указывается, что охотиться с луком и арбалетом можно при условии использования специальных стрел с острыми наконечниками, которые приводят к моментальной гибели животного.

Франция. Для охоты с луком французам необходимо пройти специальное обучение и получить постоянный охотничий билет, а также иметь разрешение на охоту на текущий год. Для охоты на крупных животных должны использоваться наконечники по крайней мере с двумя лезвиями, у которых ширина режущей кромки должна быть не менее 25 мм, а длина лезвия не менее 40 мм.

Белоруссия. Охотиться с луками и арбалетами можно на кабана, косулю, лося, оленя, лань, бобра, выдру, глухаря, тетерева. Охотничий лук должен иметь силу натяжения не менее 27 кгс, охотничий арбалет - не менее 43 кгс.

Австралия. Законодательство относительно охоты с луком или арбалетом варьируется от штата к штату. В большинстве из них для охоты необходимо получить лицензию или разрешение на покупку оружия. Кроме того, в законах штатов, как правило, оговаривается ряд условий, в том числе запрет на охоту на животных, ареал обитания которых ограничен только одной зоной, а также сезонность. В Виктории и Южном Уэльсе охотник должен получить сертификат о квалификации, подтверждающий его способность убить животное в соответствии с гуманными принципами. В штате Виктория для охоты с использованием арбалета необходимо заплатить определенный сбор. В Тасмании и Новом Южном Уэльсе охота с арбалетом запрещена.

Новая Зеландия. Для охоты с арбалетом и луком в общественных заповедных зонах необходимо получить разрешение от Департамента охраны природы, на частных землях нужно согласие землевладельца, на территории которого ведется охота. В соответствии с Законом о дикой природе 1953 года запрещена охота на большинство местных видов. За убийство животных, включенных в перечень, предусматривается штраф или заключение до двух лет. Охота на ввезенные виды законна, так как они представляют угрозу для дикой природы страны и влияют на окружающую среду. В любых случаях запрещена охота с использованием стрел с зазубринами, ядом, взрывчатым или другим химическим веществом.

ЮАР. Специальной лицензии для охоты с луком и арбалетом не требуется. Однако в стране действуют ограничения на мощность оружия в зависимости от типа дичи./TACC

В статье : арбалет 
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


28-11-2020 00:47



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru