ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

07 Апрель

2014
14:45
348
Зардушт Ализаде: Россия всячески старается, чтобы карабахский вопрос остался нерешенным, а Армения и Азербайджан в данном вопросе зависимы от России

России желательно иметь дружественный Азербайджан. Или, как минимум, нейтральный. Враждебный России Азербайджан прекратит свое существование мгновенно.

Об этом заявил доктор политических наук, профессор МГУ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, комментируя поддержку Азербайджаном резолюции ООН по Украине.

«Пока Россия поддерживает юридические требования Азербайджана на Карабах. Стоит только попытаться начать искать нового «старшего брата» за пределами России, то разрушится все. Разрушатся Азербайджан, Армения, Молдова, как разрушились Грузия и Украина. При конфронтации с Москвой ни одно постсоветское государство существовать в нынешних границах не будет. Оно будет существовать в других границах, значительно меньших, чем сейчас. Причем как де-юре, так и де-факто. Это геополитический закон. Кто хочет попробовать бросить вызов этому закону – пусть попробует»,- сказал А. Дугин.

Комментируя эти слова, политолог Зардушт Ализаде заявил FaktXeber.com, что высказывания Дугина абсолютно лишены смысла.

«Отношения между Азербайджаном и Россией очень широки и всесторонни, а связь между И. Алиевым и В. Путиным – прозрачна. Россия всячески старается, чтобы карабахский вопрос остался нерешенным, а Армения и Азербайджан в данном вопросе зависимы от России, хотя и пытаются показать себя активными и самостоятельными»,- заявил З. Ализаде.

Он также отметил: «То, что Азербайджан проголосовал за территориальную целостность Украины, довольно логично, так как лозунг территориальной целостности является одним из главных положений в борьбе за Нагорный Карабах. Россия прекрасно знает, что Азербайджан не смог бы изменить свою позицию и проголосовать против Украины. С другой стороны, это голосование не имеет особого значения, так как решения Генеральной ассамблеи ООН, в отличие от решений Совета безопасности, не являются принудительными, а носят консультативный характер».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


27-02-2021 17:44



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru