ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

22 Май

2013
09:44
107
Напряженность в отношениях между Россией и Азербайджаном достигло своего пика
В ответ на шаги, предпринятые Азербайджаном насчет Габалинской РЛС, Россия ответила четырьмя ходами

Ариф Юнус: «Даже простой музыкальный конкурс влияет на политические отношения двух стран»

После решения азербайджанской стороны о приостановки эксплуатации Габалинской РЛС правительство России начала предпринимать конкретные шаги против официального Баку. Таким образом, для начала, Россия создала организацию «Союз миллиардеров», состоящая из русских богатых деловых людей азербайджанского происхождения. Вышеуказанная организация достаточно критиковала власти Азербайджана до сегодняшнего дня. Далее официальная Москва увеличила военную мощь на северных границах и разместила там новую военную технику. В то же время принятые законопроекты Госдумой России о мигрантах так же является неотъемлемой очередным ходом. Последним шагом России по отношению к Азербайджану является размещение Россией на военных базах Армении нового ракетного комплекса С-400, и других современных оружий.

Для детального обсуждения вышеуказанного  корреспондент «FaktXeber» связался с политологом Арифом Юнусом. Собеседник отметил: «Все происходящие связаны с политическими факторами. Закрытие нефтепровода Баку-Новороссийск так же связано с политическими причинами. В последний год Россия предприняла конкретные политические шаги, направленные против Азербайджана. Разумеется, нельзя оценивать это как давление России на Азербайджан. Очевидно, что в настоящее время отношения между официальным Баку и Москвой очень напряженные. Можно сказать, что между двумя странами идет информационная война. Даже простой музыкальный конкурс влияет на политические отношения двух стран. Таким образом, стало известно, что на конкурсе Евровидение-2013 Азербайджан не проголосовал за Россию. Далее азербайджанская сторона  заявила, что проголосовала, за Россию, но в Германии их не  подсчитали».

Отвечая на вопрос корреспондента  «чем завершатся столь напряженные отношения между двумя странами?» политолог отметил: «Правительство сделает все возможное, чтобы не потерять власть. Я думаю, что давление России связано лишь с выборами. Всех интересует двухсторонние отношения России и Азербайджана. Россия хочет, чтобы Азербайджан стал членом Евразийского союза и подписал таможенное соглашение. Официальная Москва желает восстановить бывший Советский союз и взять регион под свой контроль».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


11-04-2021 15:24



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru