ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

25 Февраль

2014
11:48
151
Вокруг Эрдогана снова мутят воду

В ночь на 25 февраля в интернете была распространена аудиозапись телефонных разговоров премьер-министра Турции Раджапа Тайыпа Эрдогана с его сыном Билалом Эрдоганом.

Как сообщает Faktxeber.com со ссылкой на АПА, аудиозапись вызвала шок в Турции. Предполагается, что телефонный разговор состоялся 17 декабря 2013 года в день начала антикоррупционной операции в Турции.

В аудиозаписи Р.Т.Эрдоган требует у своего сына Билала немедленно вынести из дома крупную сумму наличных и отправить их некоторым бизнесменам. Речь идет об одном миллиарде долларов США. Телефонные разговоры состоялись 17 декабря в 08:01, 11:17, 15:39, 23:15 и 18 декабря 10:58. Во время последнего телефонного разговора Билал Эрдоган сказал отцу, что в доме осталось 30 млн. евро, и эти деньги он отнесет в другое место.

Некоторые источники утверждают, что существуют кадры, снятые в то время, когда Билал Эрдоган выносил эти деньги из дома, и эти кадры в ближайшие дни будут распространены в интернете.

Данная аудиозапись подняла на ноги всю Анкару. Аппарат премьер-министра в своем официальном заявлении назвал аудиозаписи бессовестным монтажом: «Аудиозапись, распространенная сегодня в интернете якобы телефонного разговора между премьер-министром уважаемым Раджапом Тайыпом Эрдоганом и его сыном, является плодом бессовестного монтажа и абсолютно не соответствует действительности. Турция в рамках закона накажет людей, затеявших эту грязную игру против премьер-министра».

После распространения аудиозаписи премьер-министр Р.Т.Эрдоган немедленно вызвал к себе главу Национальной разведывательной организации страны Хакана Фидана.

На это событие отреагировала и оппозиция. Лидер СНР Камал Кылычдароглу вызвал руководителей партии на чрезвычайное собрание. Во время собрания, которое продолжалось около двух с половиной часов, вышеупомянутая аудиозапись прослушивалась два раза. К.Кылычдароглу сказал, что «это не монтаж, говорят, что есть кадры, на которых вывозят деньги из дома». Представитель партии Халук Коч выступил с еще более радикальным заявлением и подчеркнул, что в подобной ситуации настоящая власть теряет свою легитимность, они ее не признают, и потребовал отставки премьер-министра Эрдогана.

Другая оппозиционная партия МНР также провела чрезвычайное собрание. Сегодня ожидается официальное заявление лидера МНР Довлета Бахчалы в связи со скандалом .

Бывший заместитель премьер-министра, один из создателей АКР Абдульлятиф Шенер также прокомментировал эту ситуацию. Он сказал, что очень хорошо знает голос премьер-министра Эрдогана, что он прослушал эту аудиозапись и узнал его голос: «Голос, который я слышал, принадлежит премьер-министру. Он по горло погряз в коррупции и уже не является легитимным премьером».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-06-2022 03:19



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru