ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

30 Август

2013
16:57
351
Польза ежевики

Ежевика – это близкая родственница малины. Внешне она очень сильно похожа на неё, только имеет чёрный цвет с фиолетовым оттенком. Ежевика относится к семейству розоцветных и представляет собой кустарник, на котором имеются колючки. Ягоды у ежевики на вкус кисло-сладкие. По сравнению с малиной, вкус у ежевики менее выражен. В июне-июле ежевика цветет, и к августу-сентябрю созревают ягоды. Ежевика является отличным медоносным растением, мёд получается полезный и ароматный. Польза ежевики для поддержания в здоровом состоянии организма значительна. Как и любая другая ягода, ежевика является концентрированным витаминным продуктом. В ней собраны практически все витамины нужные нашему организму.
В чем польза ежевики?

Ягоды ежевики содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамины В, Р, РР, К, Е, никотиновую кислоту (занимает первое место по содержанию этого вещества среди всех прочих ягод), пектиновые вещества, глюкоза, фруктоза, клетчатка, фенольные соединения, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, салициловая), минеральные вещества: кальций, магний, калий, натрий, железо, фосфор, медь, молибден, марганец, никель, ванадий, барий, хром, титан, стронций, кобальт. Листья также содержат полезные вещества: витамин С, дубильные вещества, аминокислоты, различные минеральные вещества.
При регулярном употреблении (по сезону) польза ежевики заключается в способности укреплять иммунную систему, нормализовывать различные функции организма, улучшать обмен веществ.
Известна польза ежевики как отличного жаропонижающего средства. Таким же действие обладают и ягоды малины. Причём это натуральное и естественное средство, которое не наносит вреда организму, а выполняет одновременно несколько целебных действий (помимо снижения температуры): повышает защитные силы организма, насыщает организм необходимыми витаминами и биологически активными веществами, естественным образом нормализует нарушенные функции организма.
Имеется польза ежевики и при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Она вводится в рацион питания людей имеющих проблемы с кишечником и желудком. Употребление сока из ягод ежевики или просто ягод способствует улучшению работы органов пищеварения. Собранные в начале цветения листья ежевики, используются при различных пищевых отравлениях, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, дизентерии.

В статье : Польза ежевики 
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 15:22



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru