ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

09 Сентябрь

2013
16:01
351
Польза инжира

Инжир – ценный, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Как любая субтропическая культура, инжир, он же – фиговое дерево, произрастает в южных широтах. Его выращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму. В России его культивируют в Краснодарском крае. Но может и расти в домашних условиях, как декоративное растение.

От сорта зависит размер, форма и вкус плода. Конечно, самый вкусный инжир – свежесобранный. В зависимости от сорта и условий выращивания, его вкус варьируется от кисло-сладкого, до приторно-сладкого. Плоды, чаще всего, сплюснутые, с семенами или без семян. Цвет - от белого до темно-красного.

Спелые плоды инжира обладают нежнейшей, желеобразной мякотью. Немного переспев, мякоть начинает «бродить». Поэтому такие фрукты невозможно хранить в свежем виде. На прилавки магазинов инжир попадает, чаще всего, сушеным. Но и в виде сухофруктов польза инжира не ослабевает.Перед употреблением вяленые или сушеные плоды необходимо замочить в воде или подержать в пароварке. Даже после такой обработки плоды придется долго пережевывать.

Благодаря богатому витаминному составу инжир рекомендуется и здоровым, и больным людям. Он содержит витамины А, В, С, РР, огромное количество аминокислот, минералы: калий, фосфор, железо, кальций, марганец, серу и бром.
Полезные свойства инжира заключаются в наличии ценного минерала – калия. В связи с его высоким содержанием, инжир рекомендован людям с заболеваниями сердца, гипертонией и при
тромбозе вен.

В статье : Польза инжира 
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 14:43



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru