ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

09 Март

2013
15:11
66
Депутат и военный эксперт выдвинул интересные предложения для Общественного контроля над армией

Омбудсмен Эльмира Сулейманова, комментируя, гибель солдат в армии выдвинула, идею общественного контроля: «Я уже говорила вам, что  нужно высочайший уровень общественного контроля над армией. Этот контроль могут сделать родители  или учителя, которые вышли в отставку».

Faktxeber.com в связи с последними волнениями в обществе на счёт жертв в армии и Общественным контролем над армией обратилось с вопросам депутату Захиду Оруджу и военному-эксперту Узеиру Джафарову которые в свою очередь дотронулись интересным мнениями и фактам.

Депутат Захид Орудж не считает, что с помощью общественного контроля над армией можно предотвратить проблемы: « Видно то, что случаи в армии невозможно предотвратить с помощью суда или прокуратуры в этой области и поэтому в Европейских странах имеется военные омбудсманы или общественные организации, которые проводят постоянный мониторинг. В прошлом году было предпринято закон, в котором омбудсман в любое время, внезапно может посетить воинскую часть и лично узнать обстановку. Тем не менее,  постоянно  следить за армией который имеет 100 тыс. военный контингент просто невозможен».

Для предотвращения депутат выдвинул целый ряд предложений: « В первую очередь должно быть государственная программа по совершенствованию механизма для армии. В тоже время надо определить нужно ли нам такое количество армейского состава.

Военный эксперт Узеир Джафаров напомнил что, не смотря, на то, что мы постоянно выдвигали, ряд вариантов, которые прозвучали от омбудсмана но добиться интереса не смогли. В связи с этим, мы считаем виновным Бакинскую службу ОБСЕ, так как до этого последний представитель Бакинского офиса ОБСЕ, господин Робен Сиворд активно участвовал в этой работе. Но после того как на его место перешел Марк Грекер мы не видим его участия в этих делах. Он почти забыл о проблемах связанные в этой области. В настоящее время, якобы есть официальная организация которое, показывает, что занимается этой проблемой. Но на самом деле это организация получает гранты и ничем существенным не занимается.

Эксперт также добавил, что в большинство странах есть такой механизм социального контроля: « Цель здесь состоит не в том, чтобы изучить деятельность командира, а помочь работу государства.  Общественный контроль может быть осуществлён с помощью НПО, учёнными или деятели культуры,  Совместно с представителями правительства или парламента» 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


30-09-2020 05:36



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru