ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

28 Февраль

2013
16:56
437
Иностранные дипломаты встретились с редактором «Азадлыг»

В четверг в Институте свободы и безопасности репортеров состоялась встреча редактора газеты «Азадлыг» Рахима Гаджибейли с представителями дипкорпуса и международных организаций, работающих в Баку.

Во встрече приняли участие сотрудники посольств США, Великобритании, Норвегии, Голландии, Германии, ОБСЕ, Евросоюза,  USAİD и İREX.

Как стало известно Turan , редактор информировал о тяжелой ситуации в связи с судебными исками против газеты и фактами преследования родственников сотрудников «Азадлыг». Все это делается целью заставить замолчать газету и не публиковать критику властей, отметил редактор. Давление на газету особенно возросло после событий в Исмаилы, когда последовали аресты родственников сотрудников и давление органов прокуратуры.

В ходе обсуждений состоялся обмен мнениями о возможных путях поддержки газеты и дана оценка общественно-политической ситуации в стране в преддверии президентских выборов.

Особо было отмечено, что «Азадлыг» является первой независимой газетой страны и ее закрытие стало бы крайне негативным  явлением, символизирующим поражение демократии. Прозвучали также предложение о привлечение широкой общественности к делу защиты «Азадлыг». 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


03-03-2021 19:03



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru