ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

14 Май

2015
14:42
687
Известный адвокат назвал причину массовых арестов олигархов в Азербайджане

«Судьба 6 млрд долларов в Международном Банке еще не известна. Именно поэтому осуществился массовый арест бизнесменов.  6 млрд. долларов – это 1/3 часть  годового госбюджета страны. Это большая катастрофа», - сказал Faktxeber.com известный правозащитник Аслан Исмаилов, комментируя недавние массовые аресты олигархов и высокопоставленных чиновников в стране.  

По его словам, данные аресты не стоит рассматривать как нечто необычное. «А на какие деньги они вели столь роскошный образ жизни? Я вообще не приемлю для них слово «бизнесмен». Обычно бизнесмены – это те люди, у которых есть свои идеи, которые ведут бизнес и, соблюдая закон, выплачивают налоги. А эти люди только и делали, что тратили деньги и вели  пышный образ жизни.  Подавляющее большинство арестованных «бизнесменов» не имеют даже нормального образования. Они были в сговоре с чиновниками и тратили деньги, принадлежащие азербайджанскому народу. Последние настоящие бизнесмены, а именно братья Зюльфугарлы, были в 2004-2005 годах» - отметил он.

А. Исмаилов подчеркнул, что власть в стране существует по родственному  принципу. По его словам, если бы в стране работали законы, то  арестованный олигарх не был бы должен банку 800 млн. долларов. Правозащитник отметил, что ни одно имя арестованных олигархов не упоминается в списке миллиардеров, а ведь для того, чтобы иметь такой долг, необходимы миллиардные состояния.  

Аслан Исмаилов заявил, что буквально умолял банки для того, чтобы те выдали кредиты в 3-5 тыс. манатов инвалидам карабахской войны. «Когда в страну лились миллиарды нефтедолларов, то растраты олигархов не ощущались. Однако теперь, когда нефть значительно подешевела, власти начали искать деньги», - пояснил он.
В конце А. Исмаилов заявил, что все это еще цветочки, а ягодки – впереди.  «Итог будет плачевным. Загадочное исчезновение  6 млрд. долларов у государства с 18-миллиардным бюджетом  является катастрофой. Вопрос состоит в том, что не только мы, но и все общество скатится к пропасти», - подытожил он.

Коментарии
Rustam Alibekov tarafından 15-05-2015 07:07:36 Tarihinde yazıldı
.
Слуги народа едят на дорогих машинах. А сам народ а пробках сидят в автобусе
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 14:03



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru