ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

27 Июнь

2015
13:50
740
Азербайджан ждет серьезная опасность

После легализации однополых браков во всех штатах Америки США будут добиваться таких же прав для представителей секс-меньшинств во всем мире.

Об этом заявил глава американского госдепартамента Джон Керри.

Накануне, 26 июня, Верховный суд США постановил легализовать гей-браки на всей территории страны. Отныне регистрация брака между лицами одного пола не противоречит американской конституции: заключение гей-союзов признано конституционным правом.

"Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости", - сказал госсекретарь США.

Керри отметил, что американский спецпредставитель по правам представителей ЛГБТ-сообщества "каждый день борется за права этих людей, которых они заслуживают, во всем мире".

"Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить", - отметил он. 

 Какое же отношение все это может иметь к Азербайджану?  Отметим, что в Азербайджане имеются достаточно организаций, а также посольства зарубежных стран, которые очень серьезно поддерживают однополые браки. 

В прошлом году организация ЛГБТ  провела встречу с посольствами Норвегии, Великобритании, Франции, Щвейцарии, США, а также с представительством ЕС в Баку. Как передает Faktxeber.com, на встрече были обсуждены недавние дополнения и изменения в законы  Азербайджаном о регулировании и деятельности НПО. Они заявили посольствам, что данное решение Азербайджана, включая ряд международных правовых документов с обязательствами, взятыми на себя этой страной, противоречит рекомендациям международных организаций № 14 о призыве к объединению. и ограничивает свободу слова. 

Далее представители сексуальных меньшинств пожаловались США в отказе им регистрации Министерства Юстиции  АР. Они отметили, что из-за отсутствия регистрации в их деятельности, оказания различных услуг возникают серьезные проблемы. Они попросили направить их регистрации В Министерство Юстиции документы от имени посольств и Евросоюза.

 Очевидно, что данные встречи  отныне будут получать регулярный характер, где ЛГБТ будут настоятельно требовать от Азербайджана их официального признания. Однако, кажется, они позабыли о позиции Азербайджана и национальных ценностях

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 12:59



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru