ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

23 Февраль

2013
16:01
446
Азербайджан и Иран договорились об устранении препятствий на таможенно-пропускных пунктах

Таможенные службы Азербайджана и Ирана достигли договоренности по вопросу устранения проблем с въездом-выездом легковых автомобилей через таможенно-пропускные пункты, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана в субботу.

Таможенные и пограничные вопросы обсуждались на очередной встрече в Астаре главы Астаринской таможни Ирана Джахангира Бахши с начальником Астаринского таможенного управления ГТК Азербайджана Хикметом Мамедовым.

"Также достигнута договоренность по вопросу устранения препятствий, с которыми в последнее время сталкиваются грузовые автомобили при движении грузов", - сказано в сообщении.

По данным Госкомтаможни Азербайджана, по итогам 2012 года товарооборот между странами составил 263,785 миллиона долларов, сократившись по сравнению с показателем позапрошлого года на 13,6 процента. Снижение товарооборота наблюдается в результате сокращения на 39,7 процента экспортных операций.

Стороны также договорились устранить проблемы в передвижении физических лиц, в частности, обеспечить удобное и быстрое прохождение через пропускные пункты больных и пожилых людей, а также проведение ручной клади в рамках определенных норм.

Предыдущая встреча таможенников двух стран прошла в конце января на Астаринском погранично-пропускном пункте.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


03-03-2021 07:08



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru