ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

22 Октябрь

2013
12:36
141
Натиг Мири: Пока Россия стоит за Арменией, никакие экономические санкции не заставят Армению поменять свою позицию

На церемонии инаугурации Ильхам Алиев выступил с заявлением о том, что экономическая война против Армении будет продолжаться до конца, пока правительство Армении не будет вынуждено отказаться от своей политики оккупации. Однако мы уже 10 лет ведем эту экономическую войну, но никаких результатов пока нет. Сколько же лет еще нам понадобится вести экономическую войну, чтоб вернуть свои земли? На данный вопрос  FaktXeber.com ответил политолог Натиг Мири.

Он сказал: «Экономические ограничения в отношении Армении и ее отстранение от крупных проектов необходимы, т.к  это наносит серьезный урон экономике Армении. Экономические санкции против Армении, проводимые в последние годы, действительно поспособствовали серьезным социальным трагедиям внутри Армении. Армяне стали в массовом масштабе вынужденно покидать свою страну. Однако есть один нюанс: я не верю, что подобными экономическими эмбарго можно будет заставить Армению вернуть Карабах. Подобный метод недостаточен.

Необходимо учесть, что правительственные силы Армении пришли к власти именно благодаря Карабаху. Действующие власти будут отвергнуты обществом, если отдадут Карабах. Подобная идеология внушается армянскому обществу вот уже на протяжении 20 лет.

На данный момент в армянском обществе говорится об открытии границ с Азербайджаном. Это говорит о том, что их общество, на самом деле, не принимает внушаемую им карабахскую идеологию. Армяне начали понимать что лозунги о Карабахе в карман не положишь и сытым от этого не станешь.

В Карабахском конфликте главную роль играет согласие Ирана и стран Минской группы ОБСЕ. Без их разрешения эту проблему решить не удастся. Даже если мы и начнем войну, все равно не сумеем довести ее до конца, т.к Россия, а также другие региональные и международные глобальные силы будут на высоком уровне поддерживать Армению. Примером служит сирийская модель столкновения двух сверхдержав. Сирия почти полностью разрушена, и все безрезультатно. Такая же участь может настигнуть и Азербайджан. Пока Россия стоит за Арменией, никакие экономические санкции не заставят Армению поменять свою позицию».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 21:18



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru