ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

23 Декабрь

2013
10:38
175
Натиг Мири: Иностранные силы уже приняли решение о свержении Эрдогана

 «Партия справедливости и развития (ПСР) под председательством Эрдогана пришла к власти при поддержке определенных иностранных  сил. Это можно подтвердить в соответствии с результатами, которые показала на последних парламентских выборах Исламская партия, непосредственно поддерживаемая Эрдоганом. Так, правительство ПСР на парламентских выборах набрало около 50% голосов».

Так сказал FaktXeber.com политолог Натиг Мири, комментируя недавнее событие, рассчитанное на свержение Эрдогана.  По словам политолога, ПСР в каком-то смысле постаралась превратить Турцию в глобальную силу в регионе, однако у него было и немало неудач.

«Одной из его неудач была нулевая политика с соседями: правительство Эрдогана не смогло принять правильную позицию в вопросе Сирии и Ирака. Его ошибки заставили определенные силы прийти к такому выводу, что «Эрдоган уже выполнил свою миссию». Его пребывание у власти после этого нанесет серьезный ущерб определенным процессам как на мировом, так и на региональном уровне, а также на уровне самой Турции. Некоторые мировые державы уже приняли свое решение в данном направлении. Первым проявлением этого были события, связанные с парком Гези. Однако они не послужили отставке правительства. А сегодняшние происшествия являются вторым этапом процессов, направленных против Эрдогана. Чувствуется, что в связи с данными процессами изначально шли серьезные предварительные подготовки. Естественно, будущие возможности процесса зависят от последующих решений Эрдогана: в случае его сопротивления политическое давление будет продолжаться. Даже возможно выявление более ужасных фактов. Поэтому в ближайшее время многое выяснится»,- заявил политолог.

Он также добавил: «После этого для изменения общественного мнения в положительном направлении Эрдоган может пойти на определенные кадровые реформы, однако не думаю, что у него получится заметно изменить процессы в свою пользу. Произошедшее действительно нанесло серьезный удар по правительству ПСР, действующей под лозунгом Ислама. С другой стороны, также ощущается, что иностранные державы серьезно подготовились к следующим выборам. Возможно, внутренние и внешние силы услышат народ и победят правительство Эрдогана».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


01-07-2022 00:54



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru