ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

11 Декабрь

2013
15:23
90
Натик Мири: «Судьба новой империи, которую хочет создать Россия под названием «Евразийский союз», зависит от Украины

«Турция резко усилила свою активность для вступления в Европейский союз. Один из вопросов, поставленных перед Турцией, наряду с Северным Кипром, связан также и с Арменией: Турция должна официально признать т.н. «геноцид армян», 100-летие которого они собираются отмечать в 2015 году на международном уровне. 100-летним юбилеем армяне хотят создать большой ажиотаж во всем мире».

Так политолог Натик Мири прокомментировал FaktXeber.com тяжелое политическое положение Турции. По его словам, она сможет решить проблемы, только подружившись с врагом.

«Турция на данный момент ведет тайные переговоры с Арменией, желая свести свои проблемы с соседями на нет. В то же время намечается активизация протокола, подписанного между Турцией и Арменией, в чем США имеет свои геополитические интересы и требования от официальной Анкары. Поэтому Турция уже начала действовать в этом направлении»,- заявил политолог.

Он также отметил: «Для решения проблем Турции, в первую очередь, должен быть решен нагорно-карабахский конфликт, в противном случае будет проблематично раскрыть границы с Арменией и установить дипломатические отношения. С другой стороны, Азербайджан не сможет закрыть на это глаза, так как, помимо социально-экономических отношений, между Азербайджаном и Турцией существует некая моральная связь. Думаю, Турция не будет переходить «красную черту». К тому же, у нее нет необходимых стратегических, геополитических условий для решения проблем с Арменией, т.к. армянское правительство не обладает  политической волей и зависит от России. Освобождение районов вокруг Нагорного Карабаха зависит не только от Армении. Для этого обязательно необходимо согласие российской стороны, которая пока не собирается идти на это. Россия занята борьбой с Европой за Украину. Европа также старается держать ситуацию под контролем. В таких условиях официальная Москва никогда не согласится упустить нагорно-карабахский конфликт, являющийся основным рычагом давления на Южный Кавказ».

 «Судьба новой империи, которую хочет создать Россия под названием «Евразийский союз», зависит от Украины. Без нее возникновение данной империи нереально.  Украина на данный момент является, своего рода, жизненно важным фактором для России.  Учитывая все это, можно смело сказать, что, пока украинский вопрос не будет решен, нельзя ожидать от России какого-либо соглашения по поводу Нагорного Карабаха»,- резюмировал Н. Мири.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


11-04-2021 15:42



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru