ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

16 Июнь

2015
12:02
676
Экс-депутат Турции: Азербайджан должен быть готов к любым сценариям

Турция может открыть границы с Арменией в ближайшие годы, сказал в  интервью haqqin.az бывший депутат турецкого парламента Шамиль Айрым, добавив, что этому турецкому парламенту долго не жить…

«Однако не думаю, что в ближайшее время будут новые выборы, скорее всего, будет создана коалиция, но жизнь этого парламента будет короткой - где-то год. За это время вопрос об открытии армяно-турецкой границы точно не войдет в повестку дня. Но после внеочередных выборов, возможно, этот вопрос  будет поднят, потому что, как вы знаете, две основные в новом Нацсобрании партии - Республиканская народная (РНП) и прокурдская Демократическая (ДПН) - являются сторонниками разблокирования армяно-турецкой границы. Все потому, что обе они находятся под прямым покровительством США, которые настаивают на открытии границ», - считает экс-депутат.

Но и роль общественности Турции в этом вопросе Айрым со счетов не сбрасывает.

«Я смотрел церемонию открытия Евроигр и видел отношение азербайджанцев к турецкой команде. Уверяю вас, и турки любят азербайджанцев. Думаю, если возникнет  ситуация, при которой парламент примет решение об открытии границ, турецкая общественность скажет свое слово. Однако не исключаю, что этот вопрос может быть поднят в ближайшие годы, и Азербайджан должен быть готов к любым сценариям», - предостерегает турецкий политический деятель.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 13:03



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru