ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

06 Март

2013
10:20
865
В Губинском районе по разным предметам в целом требуется 76 преподавателей

Тукезбан Мамедова учится в 9 классе. Она учинится средней школы в селе Хаджыкенд которое, носится имя шахида Карабахской войны Салеха Шахбайева. Она желает стать в будущем учительницей Химии. Но есть препятствие на пути ученицы к реализации своего желание. Так как в школе некому преподавать специальность химии

Faktxeber.com ссылаясь на региональный канал RTV утверждает что в связи с химией в школе не хватает преподавателя по биологии. Учитель Математике вынуждена преподавать химию, географию, биологию. Ефсане Самедова рассказывает, что она учительница математике, но в связи с этим преподаёт химию. Она говорит, что преподавать специальность которое она не знает очень сложно.

В средней школе Хаджыгусейинли учится 406 учеников и 35 контингентов. Нехватка преподавателей было и прошлых годах, в этом году прибыло 4 учителя. Это учителя по Азербайджанский язык-литература, географии, английский и одна учительница для начальных классов. Директор школы Джафар Маммедов  связывает это как отсутствие интереса к этой сфере и расположение села на дальнем расстояние(25 километров) от центра города.

Проблема не хватки учительского контингента есть и других селах района. В Губинском районе  действовает 137 средне образовательных учреждений и 30 школ страдает этой проблемой. Это в основном горные селы Халтан, Гонагкенд, Утуг, Чичи и Зыхыр.

В прошлом году 50 учителей отдали экзамен и стали преподователем. Настоящее время необходимо 25 учителя по биологии, 18 по географии, 11 история и химия, 9 физика и 2 учителя по специальности литературы.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


03-12-2021 21:01



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru