ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

13 Март

2013
14:57
192
Почему местным врачам запрещается то, что дозволено иностранным?

Агиль Гейбуллаев: "На сегодня у нас имеются высококлассные врачи, которые получали образование в Турции и Германии.

В последнее время частные клиники рекламируют иностранных специалистов. В результате, эта тенденция растет с каждым днем."

Можно ли охарактеризовать эту тенденцию как нехватка профессиональных врачей в стране? На этот вопрос Faktxeber.com ответил эксперт, кандидат медицинских наук, профессор Агиль Гейбуллаев и ознакомил нас с  интересными фактами. Эксперт проинформировал нас о том, что проблема связана с законодательством: «Наши врачи не имеют юридического права работать или проводить сложные операции за границей. Это, прежде всего, не разрешается в других государствах, а поводом служит законодательство тех стран, где не принято, чтобы иностранные врачи проводили операции или работали по контракту. Примером этому служит Турция.

Господин Агиль считает, что нельзя  винить иностранных врачей, т к ответственность за это несут те, кто их приглашает. Тем самым доверие к национальной медицине и местным врачам резко снижается. Он также отметил: "Конечно, есть нехватка персонала, и нам далеко до западных стандартов, но это не значит, что в области, где имеются местные кадры, тоже должны быть привлечены иностранные специалисты.

  С другой стороны, пациентов  должны информировать об уровне профессионализма врачей, т к  иногда после операций  у пациентов бывают различные осложнения и они не находят оперирующих их врачей.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


14-08-2020 22:33



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru