ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

02 Апрель

2013
15:17
182
Дорожная Полиция Азербайджана предупредила водителей

Минтранс Азербайджана должен тщательнее подбирать водителей автобусов и в их отношении должны приниматься серьезные меры, сказал во вторник завотделом по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД Кямран Алиев, сообщает "Faktxeber" ссылаясь на Trend.

"Сейчас число автобусов на дорогах возросло. Их невозможно все время останавливать из-за правонарушений. На дорогах начинают образовываться пробки. И когда останавливаешь один автобус, то движение на этой улице парализуется. Соответствующие структуры минтранса должны обращать на это внимание и серьезно относиться к приему водителей на работу. Нельзя доверять судьбы стольких людей каждому водителю, ссылаясь на то, что у него есть водительские права и соответствующая категория. Доверяя водителю управление автобусом, необходимо учитывать его психологическое состояние", - подчеркнул Алиев.

По словам представителя дорожной полиции, решить эту проблему сразу невозможно. Это надо делать постепенно. Минтранс уже сократил число маршрутов, работавших на одной и той же линии, и ведомство проводит соответствующие меры в этой сфере.

Однако в этом вопросе более внимательными должны быть и владельцы автобусных маршрутов, считает Алиев.

"Большинство ДТП происходит из-за того, что автобусы словно начинают соревноваться друг с другом, "борясь" за пассажиров. Каждый из водителей старается быстрее доехать до следующей остановки. Мы неоднократно становились свидетелями того, как водители автобусов проезжали на красный свет, нарушали требования дорожных знаков, выезжали на встречную полосу. Но они не остаются безнаказанными. Было бы лучше, если и владельцы маршрутов усилили бы контроль над водителями, обращали бы внимание на то, сколько протоколов составлено в отношении того или иного водителя. Реквизиты водительских прав этих водителей имеются и у самих предпринимателей. Предприниматель, вводя в систему реквизиты прав водителя автобуса, работающего на его маршруте, может получить информацию о нем", - подчеркнул Алиев.

Завотделом Главного управления государственной дорожной полиции выразил надежду на то, что переход на карточную систему оплаты в автобусах поспособствует отказу водителей от этой конкуренции друг с другом.

"Проблему невозможно решить полностью, каждый раз останавливая и штрафуя водителя автобуса. Полное решение проблемы будет возможно только в результате усиления внимания к этому отдельных структур, а также общественности", - подчеркнул Алиев.

За первые два месяца текущего года в республике произошло 24 ДТП с участием водителей автобусов, в результате которых погибли 16 и были травмированы 26 человек.

В 2012 году было зарегистрировано 114 ДТП с участием водителей автобусов, когда погибли 57 и различные травмы получили 183 человека. В сравнении с 2011 годом число ДТП с участием водителей автобусов возросло на 14, число погибших - на семь, раненых - на 85 человек.

Новости по теме
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


28-11-2020 06:12



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru