ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

05 Март

2013
16:28
331
Европейский суд отклонил апелляцию Ильгара Ибрагимоглу
Европейский суд не признал правонарушение со стороны Азербайджанского государства против религиозной общины.

Европейский суд по правам человека выступил с очередным докладом по Азербайджану. По сообщению Faktxeber.com это заявление сделал Чингиз Ахмедов уполномоченный представитель Азербайджанской Республике в Европейском суде по правам человека и председатель Конфедерации юристов Азербайджана в интернет сайт Femida.az.

Члены религиозной общины «Джума Мечеть» Ильгар Ибрагимоглу, Азер Самедов, Азад Исаев, Ильгар Ализаде, Наджаф Аллахвердиев, Адил Гусейнов, Рамин Тахиров, Парвиз Гаджиев, Эльдар Султанов и Намин Ахундов обратились в Европейский суд для регистрации религиозной общины и на апелляцию вытеснение их из «Джума Мечеть».

В июне 2002 года после создания Государственного комитета по работе с религиозными структурами Азербайджанской Республики, религиозные общины для того, чтобы соответствовать новому закону, все без исключения должны подаст заявление на перерегистрацию.

В то же время, в январе 2004 года, «Ичери Шехер» Государственного историко-архитектурного заповедника обратился с письмом к заявителям в течение пятнадцати дней покинуть мечеть. Было направлено в Сабаильский районный суд для видения приговора для вытеснения нерегистрированной общины. В обращение говорится, что мечеть было взято в аренду и регистрация общины невозможен. Сабаильский районный суде   1 марта 2004 года, был представлен иск.

В решение Европейского Суда отметилось, что заявители должны обратиться в суды Азербайджанской Республики в связи с регистрацией религиозных общин и внутренние правовые средства не истощены и, следовательно, по статьям Конвенции 35 ,1-4 куплетам статьи должны быть отвергнуты.

С другой стороны, Суд отметил, что религиозная община не имеет юридическое право на использование здания для общины из статьи 11 Конвенции, принимая во внимание толкование статьи 9- неоправданное вмешательство вправо на свободу религии, не могут быть рассмотрены. Таким образом, данная жалоба является явно необоснованной п. 3 статьи 35 статьи 35 является неприемлемой и должна быть отклонена в соответствии со статьей 4. Европейской конвенции.

Заявители также в соответствии с положениями статьи 6 и 13 внутренних процессов в стране, утверждают отсутствие независимых и беспристрастных расмотр в судах "разумный срок". Требование о применении этого процесса в  связи с нарушением в судах за не кратковременную смотрение жалоб заявителей что в свою очередь нарушает Конвенции 9, вместе со статьями 10 и 11 жалобы на основании статьи 14, в соответствии с религиозными убеждениями и политическими взглядами остается, подвергаются дискриминации.

 Европейский Суд, принимая во внимание все материалы, в нарушение Конвенции не установил правонарушений в данном процессе. Таким образом, учитывая по 35 статью и 3 раздела процесс должен быть отклонена в соответствии с разделом 4.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


27-05-2022 05:59



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru