ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

26 Август

2013
16:38
797
Морщины передаются по наследству от матери

Ученые обнаружили набор генов, который передается только с материнской стороны и якобы влияет на процесс старения. Если наследуемая ДНК дефектная, то в результате следует преждевременное старение. И это не только ранние морщинки, но и более короткая продолжительность жизни. Исследователи обнаружили, что повреждение митохондрий – крошечных клеток, которые превращают пищу в энергию, ускоряет наступление возрастных заболеваний. Команда ученых из Швеции и Германии обнаружила, что на процесс старения влияет не только неправильная работа митохондрий, но и некоторые генетические мутации, унаследованные от матери.  

Нормальная и поврежденная ДНК передается из поколения в поколение. Но в то время как ДНК, которая влияет на то, как человек развивается, приходит от обоих родителей и наблюдается в ядре клетки, гены митохондрий полностью отделены друг от друга и приходят только от матери. В предыдущих экспериментах на мышах ученые обнаружили, что дефектная мДНК (т.е. митохондриальная ДНК) может вызвать серьезные генетические заболевания. И даже легкое унаследованное повреждение может ускорить процесс старения.   

Старением является процесс накопления повреждения различных типов клеток. Также ущерб представляет окружающая среда и факторы образа жизни. И это значит, что наследование – это не единственная причина старения. Однако это очень важная часть процесса старения. Дефектная мДНК повинна в целом ряде возрастных заболеваний, включая болезни сердца, диабет и слабоумие. В течение всей жизни мДНК более подвержена повреждениям, чем обычная ДНК, утверждают исследователи.raut.ru

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 15:15



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru