ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

27 Февраль

2014
14:59
119
Ильгар Велизаде: Россия может послать в Севастополь дополнительные военные силы

«По последним данным, Крымский парламент уже захвачен, и здесь поднят Российский флаг. Происходящее говорит о росте диверсий на Украине. Однако, несмотря на все это, непосредственное вступление российских войск на территорию Украины кажется нереальным».

Так сказал FaktXeber.com политолог Ильгар Велизаде, комментируя разговоры о вероятности вторжения российских войск на территорию Украины. По словам собеседника, на данный момент в Крыму в составе военно-морского флота действуют российские войска.

«В соответствии с соглашением, подписанным между Россией и Украиной, российский флот должен оставаться в Севастополе до 2018 года. Естественно, в случае возникновения какой-либо угрозы для флота, Россия может послать в Севастополь дополнительные военные силы. Однако в данной ситуации введение российских войск даже в Крым – нереально»,- отметил политолог.

Он также добавил, что в случае ухудшения ситуации, в Украине могут повториться события, произошедшие в Грузии в 2009 году.

«В таком случае украинское правительство довольно резко отреагирует на это, даже может обратиться непосредственно в НАТО, что приведет к очередной напряженности отношений между Россией и НАТО»,- заявил И. Велизаде.

Политолог добавил, что распространение Россией информации о том, что она якобы собирается создать военные базы в странах Южной Америки, на самом деле, является посланием для НАТО, и вполне возможно, что этого не произойдет.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


11-04-2021 16:03



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru