ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

14 Апрель

2014
10:33
357
Эльхан Шахиноглу: Наше правительство ни в коем случае не желает портить отношения с официальной Москвой

После крымской политики России Азербайджан на голосовании, проведенном ООН, проголосовал против России, за территориальную целостность Украины. Вслед за этим, в ПАСЕ было проведено голосование за лишение российских депутатов прав на голосование до 2015 года. В этот раз Азербайджан вновь проголосовал против России. Это по-разному объясняется экспертами и политологами. Ожидается, что следующим шагом будет лишение России представительства в Минской группе ОБСЕ. Насколько же это реально, и как подобное может отразиться на судьбу Карабаха?

В своем заявлении FaktXeber.com политолог Эльхан Шахиноглу отметил, что Азербайджан с осторожностью относится к вопросам, связанным с Россией: несмотря на голосование против РФ, Азербайджан не хочет ее раздражать, поэтому не делает никаких заявлений о том, что Крым «оккупирован» Россией.

«Наше правительство ни в коем случае не желает портить отношения с официальной Москвой, поэтому вряд ли станет поднимать вопрос лишения России сопредседательства в Минской группе ОБСЕ. Хотя настоящий сопредседатель не пытается решить карабахский вопрос в пользу Азербайджана, так как Россия - стратегический партнер Армении, однако сама Россия является немаловажным фактором, поэтому азербайджанское правительство не желает вступать в крупный конфликт»,- резюмировал политолог.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-02-2021 05:41



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru