ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

04 Декабрь

2013
11:59
107
Эльхан Мехтиев: Россия и раньше продавала Армении оружие по внутрироссийским ценам, Путин пока не меняет свое мнение на этот счет

«Россия и раньше продавала Армении оружие по внутрироссийским ценам. Это продолжается уже несколько лет. Путин пока не меняет свое мнение на этот счет».

Так сказал FaktXeber.com конфликтолог Эльхан Мехтиев, комментируя слова Владимира Путина о том, что Россия будет продолжать продавать Армении оружие по заниженной  цене. Собеседник также заявил: «Азербайджан, выбрав на данный момент средний путь, как не странно, объясняет это несколькими аргументами. Еще в период, когда был поднят вопрос о Таможенном союзе, отношения между Россией и Азербайджаном были холодными. В тот момент в связи с мадридскими принципами Россия выбрала позиции в пользу Армении. Это, а также закрытие Габалинской РЛС поспособствовало еще большей напряженности отношений. В такой ситуации Азербайджан однозначно отказался вступать в Таможенный союз.  А теперь, ввиду отсутствия особого давления со стороны Европы и России, официальный Баку продемонстрировал нейтральную позицию. Однако другие государства предварительно давали обещание.

Россия всячески пыталась предотвратить вступление Украины в ЕС, и Янукович довольно хорошо понимает данную позицию Путина. С другой стороны, Украина нужна России в экономическом плане».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 21:24



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru